Hoy compartimos una receta de una ensalada de las de toda la vida… sencilla de hacer, rica, sana, nutritiva y fresquita ¿se puede pedir más? En realidad sí, podéis pedir la comida de toda la semana en TUPY… pero hoy toca receta.

Unos la llaman “ensalada veraniega”, otros “ensalada campera”…

Sea como sea que la llaméis vosotros, aquí la tenéis:

Ingredientes:

  • 2 patatas medianas
  • 1 tomate
  • 1 pepino
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 huevo
  • 1/2 cebolla (opcional)
  • Aceitunas verdes
  • Aceitunas negras
  • Atún (opcional)
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal

Receta de la ensalada veraniega:

  1. Hervimos las patatas en 1L de agua.
  2. Hervimos el huevo, en agua a parte.
  3. Mientras las hervimos, lavamos las frutas y hortalizas. Pelamos el pepino y troceamos todas: tomate, pepino, cebolla (opcional), ambos pimientos (el verde y el rojo), y la aceitunas, que le darán un regustillo fantástico.
  4. Podemos preparar una vinagreta o ir aderezando después al gusto de cada cual. En caso de hacer esa vinagreta, éste sería el momento, aprovechando que ya tenemos todo limpio y troceado y estamos esperando a que terminen de cocerse tanto las patatas como el huevo. El huevo tardará unos 10 minutos y las patatas, en función del tamaño y de cuán frescas estén, entre 15 y 20.
  5. Sacamos el huevo, lo enfriamos bajo el chorro de agua fría y lo pelamos. Cuando esté a temperatura ambiente, decidimos si lo queremos cortado en cubitos o lo queremos rayar como en la foto. Una vez más, cada maestrillo tiene su librillo. Por el momento lo apartamos.
  6. Refrescamos las patatas con agua fría, las pelamos y las cortamos. ¿Cómo saber que ya están hechas? Pinchándolas con un palillo, si éste entra como si fuera mantequilla ya están hechas. Una vez frías, las troceamos y las ponemos en la ensaladera.
  7. Ponemos las verduritas y todo lo que habíamos picado por encima: cebolla (opcional), aceitunas, pimientos, pepino y tomate…
  8. Escurrimos un par de latas de atún y las volcamos por encima. Ahora toca decidir si el huevo irá troceado o rayado.

No hay más. Como veréis no hay truco ni cartón. Sólo ingredientes ricos y sanos. Hay quien prefiere hacer esta ensalada a primera hora del día, para meterla en la nevera y que esté fresquita… Y hay quien mete un poquito de comino en el aliño.

Al final recetas hay tantas para un mismo plato como paladares. Por eso nos gusta pensar que tantas y tantas personas confiáis en TUPY todas las semanas, porque hemos sabido darle el toque y el punto casero a nuestra cocina. Aunque a estas alturas, nuestra cocina es casi ya “vuestra cocina”.

¡Feliz verano!