Hoy os presentamos nuestro cocido madrileño…

¡La receta Tupy para nuestro cocido madrileño!

Algo tan propio, sabroso y característico de Madrid. Íbamos a decir “en Madrid”, pero “en” no habría hecho justicia a la realidad. Porque sí, éste cocido es “de” Madrid, pero se disfruta por igual en toda España.

o nos negaréis que, con la nieve que está cayendo en Madrid, no apetece saborear un buen cocido. De hecho, una de las virtudes de ésta receta es que te asegura varias comidas: el cocido en si mismo por un lado. Con el caldo se hacen sopas que entonan el cuerpo a las mil maravillas. También se puede hacer u cocido frito, de un día para otro, o una ropa vieja con un poco de salsa de tomate. Estas dos opciones son para cuando ha sobrado cocido y lo aprovechamos otro día, para cambiar el sabor y rehacer la receta. Y las croquetas… ¿Qué nos decís de las croquetas?

Por todo eso e, insistimos, porque Madrid, toda la Comunidad, y otras limítrofes, están blancas, cubiertas por la nieve, bien merece la pena que toméis buena nota de nuestra receta para entrar en calor.

Y es que los que ya nos conocéis sabéis que en TUPY nos gusta daros de comer bien. Eso y que somos muy aficionados a las recetas de cuchara.

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Receta cocido madrileño… con la nieve que está cayendo en Madrid y alrededores… Comida casera a domicilio – TUPY

Ingredientes (para 4 personas):

  • Garbanzos: 400gr.
  • Aceite de oliva
  • Repollo: 250gr.
  • Agua: 1.5L
  • Zanahoria: 250gr.
  • Calabaza: 160gr.
  • Patatas: 300gr.
  • Morcillo: 200gr.
  • Huesos de caña: 250gr.
  • Gallina: 150gr.
  • Oreja de cerdo: 150gr.
  • Manita de cerdo: 250gr.
  • Espinazo de cerdo: 80gr.
  • Chorizo: 150gr.
  • Punta de jamón: 150gr.
  • Tocino: 100gr.
  • Puerro
  • Apio
  • Sal

Tupy receta Cocido madrileño:

  1. Ponemos los garbanzos en remojo el día anterior, en agua caliente.
  2. Ponemos la carne, a excepción de la morcilla, en agua y lo ponemos a cocer todo durante 10 minutos a fuego medio.
  3. Veremos que se crea una espumilla en la superficie del agua, “la espumamos”, es decir, la quitamos con una espumadera para quitar esa espuma sin quitar agua (que será caldo).
  4. Una vez espumada, agregamos los garbanzos y la verdura, excepto la patata.
  5. Dejamos que cueza todo junto a fuego medio durante 3 horas y entonces sí, añadimos la patata y la morcilla.

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